Новости / Коронавирус

Украина отказывает во въезде людям, привитым «Спутником V»

15.06.2021, 17:43  / remove_red_eye 671   / chat_bubble0

Украина отказывает во въезде тем, у кого в паспорте вакцинации указана российская вакцина от коронавируса «Спутник V», так как она не признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Украиной.

Украина отказывает во въезде людям, привитым «Спутником V»

Фото: euroradio.fm

— Вакцина «Спутник» Всемирной организацией здравоохранения не признана, потому и мы ее также не принимаем. Только те вакцины, которые признаны Всемирной организацией здравоохранения и которые признаем мы (дают возможность въехать на Украину), — цитирует dneprovec.by первого замначальника отдела пограничной службы «Борисполь-1» Валентина Мельника.

По его словам, если иностранный гражданин вакцинирован «Спутником» и не имеет отрицательного ПЦР-теста, ему откажут во въезде. В то же время граждан Украины просят отправиться на самоизоляцию или обсервацию.

Мельник отметил, что если такие пассажиры трансфером летят в другие страны, то они не проходят паспортный контроль и автоматически поднимаются в трансферную зону и улетают из Украины.

По состоянию на 15 июня в Беларуси зарегистрированы 406861 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2995 пациентов.

Читайте также: Испытано на себе. Как я сдавала тест на антитела после прививки от COVID-19 в Барановичах и что он показал

Главные симптомы индийского штамма covid-19 назвал эпидемиолог. Они отличаются от обычных

В Беларуси обновили список стран, по возвращении из которых нужна самоизоляция

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up