Новости / Экономика

Что произошло с реальными располагаемыми доходами белорусов

15.06.2021, 17:46  / remove_red_eye 836   / chat_bubble2

В этом году рост реальных располагаемых доходов населения скромнее, чем в прошлом.

Что произошло с реальными располагаемыми доходами белорусов

Фото: Intex-press

В январе-апреле 2021 года реальные располагаемые доходы жителей страны выросли на 3,4% к аналогичному периоду прошлом года, сообщает Национальный статистический комитет. Это денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги

В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 64%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, – 7,5%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению) – 23,3%, доходы от собственности и прочие доходы – 5,2%.

Для сравнения, за первые четыре месяца прошлого года (по сравнению с таким же периодом 2019 года) реальные располагаемые доходы населения Беларуси увеличились на 5,7%.

Рост реальных располагаемых доходов населения в ткущем году уступает прошлогодним показателям не первый отчетный период. В январе текущего года они увеличились на 4,1% (в январе 2020 года – на 6,8%), в январе-феврале – на 3,3% (годом ранее – на 7,1%), в январе-марте – на 2,9% (в аналогичном периоде прошлого года – на 7,1%).

Читайте также: Такой инфляции Беларусь не видела последние пять лет. Какие продукты и товары подорожали больше всего

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Если доходное место то будут и доходы)))

Scroll Up