Новости / Cпорт

Чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу перенесли из Беларуси в Швецию

15.06.2021, 15:15  / remove_red_eye 228   / chat_bubble1

Соревнование должно было состояться в Минске с 23 сентября по 3 октября.

Чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу перенесли из Беларуси в Швецию

Фото: bntu.by

В сообщении Международной федерации пауэрлифтинга (IPF) говорится: «в связи с текущей политической ситуацией исполком IPF был вынужден принять трудное решение об отмене соревнования, принимая во внимание неопределенную ситуацию в этой стране». Турнир в итоге пройдет в шведском Хальмстаде, сообщает Tribuna.com.

— Мне очень жаль оргкомитет, так как они проделали большую работу по подготовке к событию. Но Федерация несет ответственность за здоровье и безопасность спортсменов, тренеров и официальных лиц, и поэтому это было единственным логичным решением», — сказал президент IPF Гастон Параж.

Напомним, 18 января стало известно, что Беларусь лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею 2021 года.

Читайте также: Забитый гол с центра поля, автогол от голкипера и неожиданная победа Словакии. Итоги игрового дня Евро-2020

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Выиграл ли спорт от переноса чемпионата по хоккею? Выиграет ли спорт от переноса соревнований по пауэрлифтингу? (Политику давайте оставим в стороне…)

Scroll Up