Новости / Происшествия

Завершено расследование дела, когда из-за удара током погиб рабочий в Барановичах

14.06.2021, 10:19  / remove_red_eye 2667   / chat_bubble0

Следственный комитет установил обстоятельства происшествия, в результате которого погиб человек. Уголовное дело передано для направления в суд.

Завершено расследование дела, когда из-за удара током погиб рабочий в Барановичах

Несчастный случай произошел в здании бывшей котельной на ул. Промышленной. Фото с места трагедии читателя Intex-press

Напомним, 23 апреля 2020 года 50-летний электрослесарь выполняя работу по демонтажу оборудования был поражен электричеством. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Одежда потерпевшего, фото СК

Как выяснилось, 43-летний мастер электрического цеха поручил бригаде из трех человек провести строительные работы с повышенной опасностью. Задание по демонтажу оборудования мастер получил от 44-летнего начальника цеха, который в нарушение требований технических документов по эксплуатации оборудования и нормативных актов по охране труда, распорядился направить бригаду для проведения демонтажа ячеек. При этом члены бригады не были обучены этому виду работ. К выполнению задания бригада приступила не убедившись в отсутствии электрического напряжения.

Во время следствия начальник и мастер своей вины не признали. Следователи допросили обвиняемых, родственников погибшего и свидетелей, проведены осмотры места происшествия, документов и предметов.

Действия начальника цеха квалифицированы по части 2 статьи 428 («Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека»), а мастера – по части 2 статьи 303 («Нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К обоим применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщает Следственный комитет.

Читайте также: Мужчина погиб на производстве в Барановичах

Стали известны подробности несчастного случая с гибелью человека на производстве в Барановичах

Ребенок оступился на беговом барабане – застрял палец. Понадобилась помощь МЧС

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up