Новости / Происшествия

Чтобы отвезти пациента в больницу в Барановичах, пришлось вызывать МЧС

14.06.2021, 12:14  / remove_red_eye 8675   / chat_bubble21

Горожанка Лилия Попок вызвала скорую помощь страдающему лишним весом супругу, однако спустить грузного пациента с четвертого этажа без лифта оказалось для медиков непосильной задачей. Понадобилась помощь спасателей.

Чтобы отвезти пациента в больницу в Барановичах, пришлось вызывать МЧС

Фото: Intex-press

Супругу Лилии Попок 55 лет. Уже пять лет мужчина почти не передвигается самостоятельно из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом и лишним весом.

– С тех пор как мужу сделали операцию, мы ни разу не обращались к врачам, но на прошлой неделе у мужа настолько невыносимо разболелся желудок, что пришлось вызывать «скорую», – рассказала Intex-press Лилия.

Врачи сказали, что пациента нужно везти в больницу. Но возникла проблема, чтобы спустить грузного мужчину с четвертого этажа без лифта.

– У врачей не было ни сил, ни оборудования, чтобы спустить мужа, все-таки 130 килограммов – это очень много. Это только говорят, что наши медучреждения приспособлены ко всем пациентам. На самом деле это не так, особенно касаемо транспортировки, – сказала женщина.

Горожанке ничего не оставалось, как позвонить в МЧС. Работа спасателей настолько поразила женщину, что она решила выразить им благодарность через нашу газету.

– Ребята приехали за пять минут. Их было пятеро. Они были очень аккуратны, вежливы и тактичны, без лишних слов завернули мужа в настил и вынесли его на улицу, – отметила горожанка. – Радует, что в наше время есть такие достойные люди. Без них я не знаю, как бы мы справились. Наверное, пришлось бы ходить по соседям и просить помощи у всех подряд. Я хочу выразить самые теплые слова благодарности спасателям за то, что помогли нашей семье.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читайте также: После тушения пожара в Барановичах автомобиль МЧС с трудом выехал со двора дома. Видеофакт

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Радует то, что у нас работают такие МЧСники…

Scroll Up