Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Маринованный редис дольками с чесноком

13.06.2021, 6:30  / remove_red_eye 1288   / chat_bubble0

Советуем заготовить на зиму любимый и полезный овощ.

Вкусно и просто. Маринованный редис дольками с чесноком

Фото: doma-vkusnee.ru

Ингредиенты на одну банку объёмом 500 мл

Редис 250 г
Вода 300 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Зелень укропа по вкусу
Уксус 9% 1 ст. л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика

Редис моем и режем на небольшие дольки, лук — на полуколечки, чеснок — на половинки. В стерилизованные банки кладем колечки редиса, время от времени добавляя перец и зелень укропа. Сильно трамбовать не следует. На самый верх помещаем лук и чеснок. Заливаем банку кипятком и накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

Затем воду из банки сливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, снова кипятим, добавляем соль, сахар и уксус. Если в банке вода была розовая, то теперь она станет фиолетовой. Пугаться этого не стоит. Выливаем готовый маринад в банку и закупориваем крышкой. Переворачиваем и укутываем тёплым пледом, оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up