Новости / Общество

«Положили головой вниз, высадили на окраине». Анатолия Лебедько тайно вывезли с Окрестина

13.06.2021, 15:19  / remove_red_eye 3700   / chat_bubble1

Лебедько должны были освободить сегодня, 13 июня, около 10.50. Но дежурный ЦИП сказал его жене Светлане, что там Анатолия нет, он освобожден. Возле тюрьмы его встретить пришли родные, друзья и коллеги по партии.

«Положили головой вниз, высадили на окраине».  Анатолия Лебедько тайно вывезли с Окрестина

Анатолий Лебедько. Фото: БелаПАН

В полдень Анатолий Лебедько приехал домой на такси. Выяснилось, что его вывезли на легковушке в Слепянку, положив лицом вниз, пишет «Радыё Свабода».

Лебедько отметил, что половину своего ареста провел в камере на двоих, где находились по 15-16 человек. Говоря о сокамерниках, которые были у него за это время, он «радуется, что в Беларуси есть такие люди». Также Лебедько сказал, что сидел вместе с журналистами Алесем Силичем, Артемом Майоровым и Александром Ивулиным.

Передачи, говорит Лебедько, ему не передавали. Поэтому он советует людям не носить передачи заключенным, поскольку никому их сейчас не передают. А вот писать письма, отмечает Лебедько, следует, «хотя бы для того, чтобы видели, что есть солидарность».

Бывший председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько получил 30 суток ареста за «участие в несанкционированном мероприятии». Его задержали 14 мая возле суда Октябрьского района Минска. Там в этот день начался суд над группой студенческих активистов.

Читайте также: 9 самых неожиданных вещей, за которые в Беларуси давали штрафы и сутки

Алексиевич: Лукашенко не заставляет сажать в пятиместную камеру 25 человек или заливать пол хлоркой. Это люди сами делают

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

И напоследок мелкая пакость от государевых людей.

Scroll Up