Новости / Политика

Лидеры G7 призвали белорусские власти провести свободные и честные выборы президента

13.06.2021, 17:27  / remove_red_eye 1002   / chat_bubble1

Страны Группы семи приняли итоговое заявление саммита.

Лидеры G7 призвали белорусские власти провести свободные и честные выборы президента

Фото: angliya.com

Страны Группы семи (G7) призвали белорусские власти провести новые «свободные и честные» выборы президента. Об этом говорится в коммюнике, принятом в воскресенье по итогам трехдневного саммита лидеров неформального объединения Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии в городе Карбис-Бэй, сообщает ТАСС

«Мы призываем режим сменить курс и выполнить рекомендации независимой экспертной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в рамках Московского механизма, вступить в содержательный диалог со всеми слоями общества и провести новые свободные и честные выборы», — сказано в 25-страничном документе.

Страны G7 будут сотрудничать в вопросе привлечения к ответственности лиц, причастных к инциденту с вынужденной посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске, на борту которого находился Роман Протасевич.

Также лидеры G7 выразили озабоченность «продолжающимися атаками со стороны белорусских властей на права человека, фундаментальные свободы и международное право».

С 11 по 13 июня представители Соединенного Королевства, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и США также обсудили вопросы вакцинации против COVID-19, торговли, изменения климата и развития инфраструктуры.

Читайте также: Алексиевич: Лукашенко не заставляет сажать в пятиместную камеру 25 человек или заливать пол хлоркой. Это люди сами делают

«Положили головой вниз, высадили на окраине». Анатолия Лебедько тайно вывезли с Окрестина

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

лидеры G7 выразили озабоченность

озабоченные… =)

Scroll Up