Новости / Общество

Как в Барановичах шьют одежду с брендом «ТВОЕ» и сколько зарабатывают швеи. Фоторепортаж

13.06.2021, 9:05  / remove_red_eye 19242   / chat_bubble7

УП «Шарм Премьер» пришло в наш город в 2006 году. Накануне Дня работников текстильной и легкой промышленности, который отмечается 13 июня, Intex-press побывала на производстве и узнала, какую зарплату получают швеи, легко ли в этом деле новичкам и какая связь между «Шарм Премьер» и блогерами.

Как в Барановичах шьют одежду с брендом «ТВОЕ» и сколько зарабатывают швеи. Фоторепортаж

Производство "Шарм Премьер" в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

О 15 годах в Барановичах

УП «Шарм Премьер» открылось в нашем городе почти 15 лет назад.

Все эти годы предприятие располагается в арендованных у швейной фабрики помещениях, площадь которых – 4,2 тысячи квадратных метров.

Производство «Шарм Премьер» в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Головное производство УП «Шарм Премьер», которое занимается вязанием, кроем и крашением, располагается в Смоленске, а в Беларуси – производства по пошиву (в Барановичах, Кричеве, Бобруйске и на двух участках в Витебске).

В нашем городе на предприятии работают 317 человек, в целом по стране – 773. Около 30% сотрудников «Шарм Премьер» в Барановичах трудятся там с момента основания производства.

Валентина Васько трудится на производстве "Шарм Премьер" с момента его основания. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Валентина Васько трудится на производстве «Шарм Премьер» с момента его основания. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

В городе функционируют три производственных цеха по пошиву трикотажных изделий с брендом «ТВОЕ». Два работают по графику с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.30, один – два дня через два.

– Это для того, чтобы у людей, которых не устраивает ежедневный график, была альтернатива, – рассказала Intex-press Татьяна Андрущишина, директор УП «Шарм Премьер».

Светлана Попченя трудится на производстве «Шарм Премьер» уже шесть лет. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Вся продукция, производимая на предприятии, после пошива отгружается заказчику, а уже оттуда поступает на полки магазинов.

Продукция, производимая на производстве «Шарм Премьер» в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

О зарплате

Работать на предприятии, по словам Татьяны Андрущишиной, может любой желающий: за три месяца здесь готовы обучить буквально с нуля. Кстати, новые швеи в течение первых трех месяцев получают доплату (170 рублей) за адаптацию.

Продукция, производимая «Шарм Премьер» в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Как рассказала Татьяна Андрущишина, средняя зарплата швей за апрель текущего года составила 899 рублей, в целом по предприятию – 995 рублей. При этом квалифицированные швеи, говорит директор, могут заработать в «Шарм Премьер» и 1200–1300 рублей.

Утюг на производстве «Шарм Премьер» в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

О мужчинах

По словам Татьяны Андрущишиной, на работу в «Шарм Премьер» устраиваются не только женщины. Например, на производстве в Кричеве швеей уже давно работает мужчина.

Бобины ниток на производстве «Шарм Премьер» в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

В Барановичах мужчины тоже пробуют себя в этом деле, но, как показывает практика, в нем не задерживаются.

– Скорее всего, это связано с тем, что профессия швеи требует усидчивости, внимания, терпения, а сам труд очень кропотливый, поэтому мужчины вскоре понимают, что это занятие им не совсем подходит, – говорит директор.

Марина Бобкова работает в «Шарм Премьер» уже тринадцать лет. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Светлана Шадура работает в «Шарм Премьер» уже шесть лет. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

О трендах

Татьяна Андрущишина рассказывает, что «ТВОЕ» не стоит на месте и сегодня с блогерами и лидерами мнений делает самые актуальные и трендовые коллекции, которые отшивают на производстве «Шарм Премьер». Например, недавно выпускали модели коллаборации «ТВОЕ» с блогерами Настей Ивлеевой и Владом Бумагой.

– Ежегодно мы проходим социальный аудит, который дает нам право выпускать продукцию лицензионных коллекций с компаниями Disney, Universal. Также мы работали с интересным проектом «Третьяковская галерея», отшивая который, сами стали ближе к искусству, – говорит Татьяна Андрущишина.

Продукция, отшиваемая на производстве «Шарм Премьер» в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Продукция, отшиваемая на производстве «Шарм Премьер» в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Продукция, отшиваемая на производстве «Шарм Премьер» в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

О планах на будущее

В планах у «Шарм Премьер» – расширение, увеличение объемов выпускаемой продукции и производственных мощностей.

– Если сейчас наше предприятие выпускает 500 тысяч изделий в месяц, то в будущем хотим выйти на 650 тысяч. Это предполагает повышение производительности труда и эффективности всех производственных процессов, а также увеличение штата швей, – говорит Татьяна Андрущишина.

Алла Заугольник трудится на предприятии «Шарм Премьер» в Барановичах уже пять лет. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Уже сейчас в УП «Шарм Премьер» в нашем городе есть 40 вакантных рабочих мест. Соискателям обещают достойную зарплату, бесплатный проезд на общественном транспорте, хорошие условия труда, а для иногородних – место в общежитии.

Дарья Стефанович трудится на предприятии «Шарм Премьер» в Барановичах уже пять лет. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Я горжусь нашим коллективом, начиная со швеи, заканчивая специалистами и руководителями. Благодаря их слаженной и профессиональной работе мы добиваемся хороших результатов, – говорит собеседница. – Пользуясь случаем, хочу поздравить коллектив нашего предприятия и всех причастных к легкой промышленности с профессиональным праздником! Также хочу пожелать, чтобы работа приносила радость и удовлетворение. Пусть удача и хорошее настроение не покидают вас! Здоровья, счастья, благополучия всем вам и вашим родным и близким!

Производство «Шарм Премьер» в Барановичах. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Читайте также: Микрорайон Боровки в Барановичах: какие объекты планировали, что реально построили и чего не хватает его жителям

Гостиница и кафе на колесах. Какой готовый бизнес и по какой цене продается в Барановичах

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

При этом квалифицированные швеи, говорит директор, могут заработать в «Шарм Премьер» и 1200–1300 рублей.

Забыли указать за сколько рабочих часов. Швеи и по 1500-1800 зарабатывают работая по 12-14 часов в день.

Scroll Up