Новости / Образование

Внесены изменения в некоторые правила ЦТ. Они вступили в силу уже 12 июня

12.06.2021, 11:23  / remove_red_eye 2401   / chat_bubble0

Исправлять в тесте можно больше, но нужно будет показать школьный аттестат.

Внесены изменения в некоторые правила ЦТ. Они вступили в силу уже 12 июня

В Беларуси с 11 июня началось централизованное тестирование. Фото: Ирина КОМИК

В правила централизованного тестирования правительство внесло изменения. Это предусмотрено  постановлением Совета министров №316, которое 11 июня было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Новый закон вступил в силу 12 июня.

По новым правилам абитуриент может отменить в бланке ЦТ до четырех ошибочных ответов. Раньше это можно было сделать только дважды.

Для получения сертификата централизованного тестирования абитуриенту придется показать свой документ об образовании, а не только удостоверение личности и пропуск с отметкой «Тестирование прошел». Если у человека нет аттестата или диплома, сертификат ЦТ он не получит.

Также документ уточняет требования к аудиториям, где будет проводиться ЦТ, вопросы регистрации на тестировании. В нем прописан запрет проносить в аудиторию и использовать любые устройства приема, хранения и передачи информации и справочную информацию на любом носителе.

Централизованное тестирование будет проходить в этом году с 16 июня по 8 июля. Как и в прошлом году, на ЦТ можно сдавать четыре предмета (один – запасной). В этом году в ходе централизованного тестирования в нашем городе абитуриенты сдадут 9289 тестов. Еще 99 тестов не были оплачены в срок (это надо было сделать до 1 июня включительно), поэтому эти абитуриенты на ЦТ не попадут, сообщили Intex-press в Барановичском государственном университете.

Читайте также: Как подготовиться к экзамену и не сорваться: советы школьникам и их родителям от психолога

Медалистов 2021 года чествовали в Барановичах. Фоторепортаж

Сколько абитуриентов зарегистрировалось на централизованное тестирование в Барановичах

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up