Новости / Политика

Родители Романа Протасевича попросили помощи у Ангелы Меркель

12.06.2021, 16:31  / remove_red_eye 1080   / chat_bubble2

«Каждый новый день, нет, каждый час стоит жизни невиновным, в том числе детям».

Родители Романа Протасевича попросили помощи у Ангелы Меркель

Роман Протасевич. Кадр из видео

Родители Романа Протасевича, журналиста и бывшего редактора запрещенного в Беларуси телеграмм-канала,  попросили канцлера Германии Ангелу Меркель заступиться за него и других белорусских политзаключенных. Эту просьбу они высказали в интервью немецкой газете Bild.

«Мы очень просим вас помочь нам, чтобы все невиновные вышли из тюрем на свободу. Каждый новый день, нет, каждый новый час стоит жизни невиновным, включая детей», — цитирует DW слова родителей Романа Протасевича из интервью немецкой газете Bild, которое опубликовано 12 июня.

Напомним, днем 23 мая в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Позже появилась информация, что на борту был Роман Протасевич, объявленный Следственным комитетом в розыск вместе со Степаном Путило. Они вместе делали Телеграм-канал, признанный в Беларуси экстремистским. В ответ на это Западные страны и Украина ввели блокаду воздушного пространства Беларуси. Белоруские власти заявили, что Протасевич участвовал в боевых действиях на территории Украины в составе национальных формирований. Украинские ветераны и некоторые СМИ заявили, что Протасевич, находился в зоне боевых действий исключительно как журналист.

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

И Меркель добавит звука лязгающих гусениц у границ синеокой.

Scroll Up