Новости / Общество

«Забыли про «одно окно». Лукашенко потребовал дебюрократизации всех систем в стране

11.06.2021, 13:08  / remove_red_eye 798   / chat_bubble2

При совершенствовании института административных процедур важно не допустить бюрократии и сверхформализма. Об этом Александр Лукашенко заявил 11 июня на совещании по вопросам правового регулирования хозяйственной деятельности.

«Забыли про «одно окно». Лукашенко потребовал дебюрократизации всех систем в стране

Фото: БЕЛТА

Говоря о корректировке административных процедур, Александр Лукашенко обратил внимание на эффективность многоуровневой системы, передает БЕЛТА.

— Не приведет ли она к сверхформализму и, что очень страшно, к бюрократии или крючкотворству на ведомственном или местном уровнях? Вот этого мы допустить никак не должны. Мы должны идти к дебюрократизации всех систем, схем, которые действуют в стране. Это главное, — подчеркнул Александр Лукашенко. По его словам, даже законы и законодательные акты иногда тонут в бюрократизме, лишнем согласовании, хождении по инстанциям. «Забыли про «одно окно», — добавил он.

Также Александр Лукашенко затронул вопрос электронного взаимодействия между органами власти и субъектами хозяйствования.

— Позволит ли цифровизация сократить затраты и не допустить коррупционных предпосылок? — обратился он к участникам мероприятия. — Предупреждаю: здесь не должно быть работы в дань моде — ах, цифровизация, компьютеризация, айфончики в руках и прочее. Это все хорошо, если это на пользу и если это понимают наши люди, а не отдельные 15–20% населения. Если люди это воспринимают. Поэтому бежать надо не торопясь, но не опаздывать.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Вот мне интересно — будет ли дебюрократизирована подача документов в новую школу в Боровках? Или бюрократия непобедима? И надо будет обращаться на самый верх, чтобы приструнить местных бюрократов?

Scroll Up