Вкусно и просто. Грудинка в домашних условиях
Предлагаем рецепт аппетитной закуски на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку, хозяйке не нужно много времени и знаний.
Ингредиенты
Сало с мясными прослойками (и/или грудинка) | 1,5 кг |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Укроп сушеный | 50 г |
Перец черный молотый, перец черный душистый, перец красный сладкий, молотый карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грудинку (сало) разрезаем на 3-4 порционные части, нашпиговываем их чесноком и натираем специями с солью. Укладываем грудинку в блюдо и обматываем пищевой пленкой. Ставим блюдо в холодильник на двое суток. Созревшие куски заворачиваем в фольгу и запекаем при 180 градусах 1,5 часа. Охлаждаем и нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!