Новости / Происшествия

Муж с женой отправились в Турцию и, чтобы не быть в самоизоляции, согласились на поддельные документы от турфирмы. Теперь семья под «уголовкой»

11.06.2021, 12:26  / remove_red_eye 1808   / chat_bubble1

Обвиняемым грозит до трех лет лишения свободы.

Муж с женой отправились в Турцию и, чтобы не быть в самоизоляции, согласились на поддельные документы от турфирмы. Теперь семья под «уголовкой»

Фото: sk.gov.by

В марте этого года 43-летняя женщина и 36-летний мужчина решили отправиться в путешествие в Турцию. Супруги обратились в одну из столичных туристических компаний, где им подобрали тур, но сразу предупредили, что по прилете нужно будет находиться на самоизоляции 10 дней, сообщает Следственный комитет.

Это не устроило пару, и муж с женой решили отказаться от путевки. Тогда представитель турфирмы предложила оформить подложные приказы о командировании их в качестве сотрудников турфирмы. Обвиняемые согласились и, оплатив путевку, улетели на отдых.

А на паспортном контроле по возвращении все вскрылось.

Теперь супругов обвиняют в использовании заведомо подложного документа, совершенного группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 380 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Им грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте также: Небо и наземные границы закрыты. Вот куда и за сколько белорусы все еще могут поехать отдыхать

 Как барановичских туристов эвакуировали с европейских курортов и куда им теперь ехать отдыхать

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А чего турки не посадили?)))

Scroll Up