Новости / Коронавирус

Какова ситуация с коронавирусом в Брестской области и сколько человек уже привито

11.06.2021, 15:03  / remove_red_eye 654   / chat_bubble0

Первым компонентом вакцины против Covid-19 привито более 83 тысяч человек (6,2% от численности жителей области), вторым – более 51 тысячи (3,9%). Наиболее активно вакцинацию проходят медики и фармацевты (около 20000). Также привиты около 12000 работников учреждений образования и более трех тысяч работников учреждений соцобслуживания и проживающих в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания.

Какова ситуация с коронавирусом в Брестской области и сколько человек уже привито

Вакцинация от коронавируса в Барановичской станции скорой помощи. Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ, Intex-press

Продолжается вакцинация людей, имеющих высокий риск тяжелого течения ковида – людей в возрасте 60 лет и старше, лиц с хроническими заболеваниями, сообщила изданию «СБ Беларусь Сегодня» замглавного врача ГУ «Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Галина Садовникова.

– Вакцинация от коронавирусной инфекции проводится двумя вакцинами – вакциной «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V» производства Республики Беларусь) и вакциной SARS-CoV-2 (Vero Cell) производства КНР, — отметила специалист.

В Брестской области наблюдается устойчивое снижение заболеваемости COVID-19, сообщил замначальника главного управления здравоохранения Брестского облисполкома Александр Лыскович:

– В настоящее время медицинскую помощь пациентам с COVID-19 в Брестской области оказывают в различных отделениях Брестской областной клинической больницы, Брестской ЦГБ, Брестской городской больницы №1, Барановичской городской больницы и Барановичской городской больницы №2, Пинской ЦРБ.

По состоянию на 11 июня в Беларуси зарегистрированы 403845 человек с положительным тестом на COVID-19). За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2958 пациентов.

Читайте также: «Люди просят: помогите!». Лукашенко готов установить на границе палатки для вакцинации жителей ЕС и Украины

Правда, что чем больше антител, тем лучше?

Новое исследование: иммунитет к коронавирусу может сохраняться годами

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up