Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Домашнее мороженое из сгущенки

10.06.2021, 6:30  / remove_red_eye 1322   / chat_bubble3

Во Всемирный день мороженого предлагаем приготовить очень вкусное, в меру сладкое, не приторное, с ощутимой кислинкой от сметаны лакомство. Конечно, оно не похоже на привычное нам мороженое из магазина, но по вкусу совсем не уступает.

Вкусно и просто. Домашнее мороженое из сгущенки

Фото: img.anews.com

Ингредиенты

Сгущенное молоко 200 г
Сметана 200 г
Какао-порошок 1 ст. ложка

В глубокой миске смешиваем сгущённое молоко, холодную сметану и просеянный какао-порошок до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Выливаем жидкую смесь в контейнер и убираем в морозилку. Через час контейнер достаем и перемешиваем содержимое, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда и оное стало нежным и воздушным. Эту процедуру повторяем 2 — 3 раза.

Замёрзшее мороженое достаем из морозилки, оставляем на несколько минут при комнатной температуре. С помощью ложки выкладываем необходимое количество мороженого в креманки, посыпаем тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

К чему такие сложности: берем сливки самые жирные (мы нашли максимум 33%), взбиваем миксером до кремообразного состояния (примерно минут 5-6), потом вливаем банку сгущенки, еще взбиваем еще пару минут, разливаем по небольшим емкостям (у нас 150-граммовые баночки с крышечкой от йогурта) и в морозилку, Через 4-5 часов готово отличное вкуснейшее мороженое, натуральнее некуда. Иногда добавляем варенье. Правда, не все сливки хорошо взбиваются, из опыта пока самые лучшие — это Премиум от Милкавиты, гомельские.

Scroll Up