Новости / Общество

«Прикован наручниками к двум милиционерам». Снова судят мужчину, пробившего себе горло

10.06.2021, 12:58  / remove_red_eye 2157   / chat_bubble3

В четверг, 10 июня, в Минске возобновился суд над Степаном Латыповым. Присутствовать на процессе разрешили представителям дипкорпуса и родственникам подсудимого.

«Прикован наручниками к двум милиционерам». Снова судят мужчину, пробившего себе горло

Степан Латыпов во время задержания. Фото TUT.BY

По словам очевидцев, после попытки суицида на прошлом заседании Степан был прикован наручниками к двум милиционерам, которые находятся с ним в клетке. По другую сторону решетки за ними наблюдает еще один милиционер. Степан выглядит «неплохо, но зло», говорят пришедшие на судебный процесс.

Вскоре было решено направить Латыпова на судебно-психиатрическую экспертизу. Об этом из зала суда сообщают правозащитники.

По закону такая экспертиза в отношении обвиняемого может назначаться в ходе суда для установления его «психического или физического состояния, когда возникает сомнение по поводу вменяемости или способности самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном процессе».

Сам Латыпов заявил присутствующим, что все его действия связаны «не с его неадекватностью, а с сотрудниками ГУБОПиК».

Читайте также: Хромает, рука перевязана, синяки — таким жителя «Площади перемен» привели на суд. Он в СИЗО с 15 сентября

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Быстро вылечили..даже на больничном не пробыл..

Scroll Up