Новости / Общество

Канал «Беларусь 24» запретили в Украине

10.06.2021, 17:07  / remove_red_eye 159   / chat_bubble0

Основанием для изъятия телеканала из перечня разрешенных стало размещение в его эфире произведений, запрещенных на территории Украины, и фильмов с участием актеров, внесенных Минкультом в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины.

Канал «Беларусь 24» запретили в Украине

Фото: belarus24.by

Члены Национального совета на заседании 10 июня решили изъять телеканала «Беларусь 24» из перечня разрешенных для ретрансляции в Украине, сообщается на сайте nrada.gov.ua.  

По словам члена Национального совета Максима Оноприенко, совет давно и тщательно отслеживает деятельность канала «Беларусь 24».

— Некоторое время эфирное наполнение этого канала заметно отличалось от типичных провластных белорусских, так как это международная версия, очевидно, они на это обращали внимание. Но недавно нашим мониторингом были зафиксированы нарушения, — акцентировал внимание Оноприенко.

Напомним, в конце мая Европейский вещательный союз заморозил членство Белтелерадиокомпании в организации

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up