Новости / Общество

США продлили на год действие санкций в отношении властей Беларуси

9.06.2021, 7:30  / remove_red_eye 163   / chat_bubble1

Постановление президента Соединенных Штатов опубликовано на сайте Белого дома.

США продлили на год действие санкций в отношении властей Беларуси

Фото: ctrcenter.org

В документе говорится, что «действия и политика определенных представителей белорусского правительства и других лиц продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США». Они также «подрывают демократические процессы и институты в Беларуси».

В постановлении также идет речь о том, что в Беларуси имеют место «нарушения прав человека, связанные с политическими репрессиями, в том числе с задержаниями и исчезновениями [людей], а также с коррупцией и неправомерным использованием государственного имущества и злоупотреблением полномочиями».

Читайте также: «Любая сделка может быть остановлена». Эксперт – о том, как санкции США могут сказаться на барановичском авиазаводе

 «Назло бабушке уши отморожу». Экономист – о санкциях против США и помощи России

Премьер-министр: Китай с Россией могут на 100% заменить западные технологии, а ущерб от санкций составит максимум 2,9% ВВП

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Мне почему-то кажется, что у нас будут гордиться тем, что представляют «необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности…США»…

Scroll Up