Новости / Город

«Их сейчас очень много». Четыре раза за месяц видел змей недалеко от своего дома житель Барановичей

9.06.2021, 15:14  / remove_red_eye 5818   / chat_bubble1

Раньше парень никогда не встречал пресмыкающихся в районе, где живет, поэтому посчитал это аномалией. Так ли это, Intex-press узнала у биолога.

«Их сейчас очень много». Четыре раза за месяц видел змей недалеко от своего дома житель Барановичей

Фото: @sure9ine

В середине мая читатель Intex-press отправился на пробежку в районе бывшей деревни Звездное, где живет, и наткнулся на змею: она лежала прямо на дорожке (смотрите заглавное фото).

– Я тогда испугался ее, хотя она меня тоже, но решился сфотографировать, – рассказал Intex-press парень.

С тех пор пресмыкающиеся стали встречаться ему довольно часто, хотя раньше горожанин их здесь не встречал. Несколько дней назад он снова заметил змею во время пробежки: она лежала прямо на дорожке, правда, была мертва.

Фото: @sure9ine

– Их сейчас очень много. За последний месяц уже четыре змеи видел, и все рядом с водоемами. От брата слышал, что и в Полонке змеи. Предупредите людей, чтобы были осторожны, – пояснил он.

Между тем один из барановичских биологов рассказал Intex-press, что змеи для нашего региона – не редкость. В окрестностях Барановичей водятся даже ядовитые гадюки. К сожалению, качество фотографий, присланных читателем, не позволило специалисту точно определить вид змей, однако первая, по его словам, как раз очень похожа на гадюку.

Читайте также:

Каких змей нужно бояться в Беларуси

Змея заползла во двор к женщине в Ляховичском районе. Пришлось вызвать спасателей

ТОП-5 опасных насекомых и пауков Беларуси

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

На прогулку вылезли за лягушками)))

Scroll Up