Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Творожные лепешки в духовке

8.06.2021, 6:30  / remove_red_eye 2321   / chat_bubble1

Если любите сырники, но нельзя жареное, тогда нежные и совсем нежирные лепешки по нашему рецепту выручат вас. С блюдом легко справится даже начинающий кулинар

Вкусно и просто. Творожные лепешки в духовке

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

Творог 450 г
Яйца 4 шт.
Сахар 80 — 100 г
Мука 140 г
Соль по вкусу
Сода 1 ч. ложка (без горки)

Яйца разделяем на белки и желтки. В белки кладем небольшую щепотку соли и взбиваем венчиком или миксером на малой скорости. Постепенно всыпаем сахар.

В глубокой миске разминаем творог вилкой, чтобы не оставалось комочков. Добавляем взбитые белки с сахаром, все размешиваем. В творожно-белковую массу кладем просеянную с содой муку, размешиваем. Тесто должно получиться густое и липкое. Муку больше добавлять не нужно.

Противень застилаем пергаментом, немного смазываем его растительным маслом. Набираем одну столовую ложку теста с горкой. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Приминаем ложкой верх лепешки, края подравниваем.  Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов около 17 — 20 минут до появления легкого румянца. Подаем со сметаной или сгущёнкой, вареньем.  Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Для завтрака очень даже хорошо.

Scroll Up