Новости / Общество

Аналитик: «Смотрите, как один персонаж любит назначать праздничными даты, когда нас, белорусов, освобождали с Востока»

8.06.2021, 8:43  / remove_red_eye 484   / chat_bubble2

В понедельник, 7 июня, Александр Лукашенко подписал Указ о «Дне народного единства» – 17 сентября. В этот день в 1939 году СССР напал на Польшу (1 сентября на Польшу напала нацистская Германия, начав Вторую мировую войну), в результате чего Западная Беларусь вошла в состав БССР.

Аналитик: «Смотрите, как один персонаж любит назначать праздничными даты, когда нас, белорусов, освобождали с Востока»

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

«Обратите внимание, как один персонаж любит назначать праздничными даты, когда нас, белорусов, освобождали с Востока, пишет на своей странице в Facebook политический аналитик Виталий Цыганков.

3 июля — главный официальный праздник страны, день, когда Красная Армия освободила Минск. Теперь вот 17 сентября, когда Красная Армия начала свой «освободительный поход», как его тогда называли, в Западной Беларуси и Украине.

Вот когда сами белорусы брали свою судьбу в свои руки – это нашему персонажу не нравится. 25 марта 1918 года, образование БНР. «Нет, враждебный праздник, не пущать». 27 июля 1990 года, принятие Декларации независимости. Было главным государственным праздником, но я его отменю, так как там же оппозиция БНФ была в Верховном Совете. 25 августа 1991 года, когда эта Декларация приобрела статус конституционного закона? — Вообще не замечаю.

А вот когда нас освобождали старшие братья с Востока — это «любо».

Колониальное мышление в своей нетронутой чистоте».

Читайте также: Новый госпраздник «День народного единства» утвердил Лукашенко

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Ну когда для него адольф и сталин пример для подражания, о чем он открыто заявляет, то чему удивлятся?

Последнее изменение около 15 дней назад
Scroll Up