Новости / Общество

Реагирует на разговор. О состоянии 12-летнего Романа, который спас брата из огня, рассказала его мать

7.06.2021, 16:41  / remove_red_eye 1360   / chat_bubble1

Рома сейчас находится в Минске в Республиканском ожоговом центре.

Реагирует на разговор. О состоянии 12-летнего Романа, который спас брата из огня, рассказала его мать

В семье трое сыновей. Фото: социальные сети

Мама Ромы, Мария находится рядом с ним. Врачи разрешили ей находиться в палате с сыном, пишет Onliner.

— Пока все пересадки и операции с кожей не будут выполнены, рано что-то говорить. Сейчас ему более-менее лучше, чем было. Он реагирует на разговор, слышит меня. Я понимаю по губам, что он хочет сказать в ответ. Пока лечимся, но не знаем, сколько времени будем в больнице — до сентября или больше, — рассказала Мария.

Она также рассказала, что огонь уничтожил их дом. Сейчас семья проживает во временном жилье, вопрос с постоянным пока не решился.

— Конечно, нужно постоянное жилье, а не временное. Субсидия есть, ждем бумагу от сельсовета, чтобы дальше пошел процесс.

По словам матери, Рома не помнит, что с ним произошло. Врач объяснил, что это нормально, в его состоянии могут быть провалы в памяти.

Напомним, беда в семье Марии произошла в среду вечером. Когда муж поехал в соседний поселок, чтобы встретить ее с работы, в их доме в деревне Сидоровичи Мядельского района случился пожар. Дома в это время находились двое мальчиков: 12-летний Рома и его брат Ваня, которому 1 год и 4 месяца. Еще один брат — 6-летний Миша — был у соседей. Мария — кухонный работник в санатории «Спутник», ее муж Алексей — в декрете с маленьким Ваней.

Читайте также: «Держал на руках ребенка. Сам в ожогах и порезах». 12-летний мальчик спас на пожаре своего младшего брата в Мядельском районе

 Умер 17-летний подросток из Лунинецкого района, который себя поджег

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Держись, Роман! Время на выздоровления много.

Scroll Up