Новости / Экономика

Почем продавали клубнику на оптовом рынке в Лунинецком районе 5-6 июня

7.06.2021, 16:55  / remove_red_eye 3067   / chat_bubble2

На известном оптовом клубничном рынке в агрогородке Дворец Лунинецкого района первые закупщики и продавцы появились в середине прошлой недели. Их были единицы. Ягоду принимали немногим выше 5 рублей за кг.

Почем продавали клубнику на оптовом рынке в Лунинецком районе 5-6 июня

Фото: сайт pixabay.com

В субботу ближе к концу дня уже стояло пять машин. Цена колебалась от 4 до 5 руб, сообщает media-polesye.by.

В воскресенье во второй половине дня было примерно столько же бусов. Красная цена – 3,5, если повезёт – максимум за четыре можно было сбыть.

Утро понедельника стартовало с 4,5 рубля. Но в это же время на подъезде к райцентру буквально в трёхстах метрах от автостанции и магазина Санта, но ещё на гравийке, один закупщик покупную цену предлагал от 2,5 до 3 рублей. Рядом, но уже на обочине асфальтированного въезда в город, стояли продавцы с наполненными крупной и зрелой клубникой ведёрками.

На вопрос, почему не продаёте готовому покупателю, ответили:

— За такую цену лучше сами съедим. Меньше пяти – смешно за такую красоту.

Ящиков пока больше пустых, чем полных, но дело движется

Фото: media-polesye.by

Фото: media-polesye.by

Один из закупщиков на оптовом рынке, микроавтобус которого был загружен примерно на четверть, не более, сказал, что с 12.00 да 16.00 принял товар примерно от двух десятков человек. Это потому, что в основном люди подвозили ягоду небольшими партиями по 2-3 ведра.

В прошлом году в это же время клубника здесь стоила несколько дороже – около 6 рублей, к 9 июня снизилась до 4-5 и далее продолжала снижаться примерно до двух белорусских.

Если смотреть по ближайшим годам, то в 2019-м первую клубнику начали закупать здесь 28 мая. Максимальная цена была от 4 до 6 руб., но к 9 июня упала до двух.

Клубничные плантации в понедельник 7 июня в открытом грунте.

Фото: media-polesye.by

Так выглядят клубничные плантации в понедельник 7 июня в открытом грунте

Фото: media-polesye.by

Массовый наплыв закупщиков и продавцов витаминного лакомства сами же они прогнозируют к концу этой недели и на следующие выходные. О ценах говорить затрудняются, так как все будет зависеть от количества оптовых покупателей. Скорее всего, они ожидаются на уровне прошлогодних двух рублей. О сбыте в РФ пока никто не говорит.

На минирынке по автотрассе М-10, что неподалёку, за кило более зрелой ягоды, выращенной в закрытом грунте, просили всё ещё десятку, снижали до 7-8, но по 5 не соглашались, хотя в ближайшие дни, скорее всего, тоже будут вынуждены идти на уступки. Тем более, что здесь за неделю количество продавцов выросло примерно в два раза.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Скупают по 3 ..везут к нам по 10)))

Scroll Up