Новости / Происшествия

На большой срок осудили жителя Барановичей за «разжигание вражды»

7.06.2021, 14:25  / remove_red_eye 6119   / chat_bubble7

Приговор огласили 7 июня в Брестском областном суде.

На большой срок осудили жителя Барановичей за «разжигание вражды»

Кадр из видео

Жителя Барановичей признали виновным по ч. 1 ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь и назначили ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. С учетом неотбытой части наказания по другому приговору (он был ранее осужден за мошенничество) суммарное наказание составит 4 года колонии усиленного режима, сообщается на сайте spring96.org.

Согласно обвинению, с 20 по 27 сентября 2020 года в Телеграм-чате мужчина разместил 13 сообщений, в которых, согласно лингвистической и психологической экспертизам, «негативно оценил» и «побуждал к незаконным уголовным действиям» в отношении сотрудников милиции, военных, госслужащих и их семей.

На суде сообщения полностью не зачитывались, но в некоторых было сравнение украинских протестов и белорусских. Часть сообщений были репостами.

Обвиняемый Владислав Бурин на суде заявил, что признает вину полностью. При этом отметил, что часть сообщений он не написал сам, а только переслал готовые. Также мужчина удалил свои сообщения из чатов две недели спустя — «понял, что неправильно написал», сбросил телефон на заводские настройки.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
user

Очередной….подвергшийся влиянию деструктивных каналов….

Scroll Up