Новости / Общество

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко лишил Лукашенко звания почетного доктора наук

7.06.2021, 15:23  / remove_red_eye 504   / chat_bubble6

Александр Лукашенко стал первым, кого университет лишил звания доктора наук.

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко лишил Лукашенко звания почетного доктора наук

Фото: rbc.ru

О том, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко лишил Александра Лукашенко звания почетного доктора наук, рассказал «Украинской Правде» ректор университета Владимир Бугров.

— Да, лишили. Голосовали в тайном режиме — такое предложение внесли, чтобы был автоматический подсчет голосов, — сказал он.

По словам Бугрова, Александр Лукашенко получил звание почетного доктора КНУ в 2009 году по просьбе администрации тогдашнего президента Украины Виктора Ющенко. КНУ прибег к такому «символическому жесту» в знак дружбы между украинским и белорусским народами.

Ранее Владимир Бугров призвал научный совет вуза срочно рассмотреть вопрос о лишении Лукашенко статуса почетного доктора наук в связи с ситуацией с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске. Бугров отметил, что основанием для такого решения будут «нарушение прав человека» и «неуважение к государству Украина», напоминают РИА «Новости».

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Каких наук очень интересно доктор?

Scroll Up