Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Творожный чизкейк с клубникой

6.06.2021, 6:30  / remove_red_eye 1674   / chat_bubble1

Невероятно вкусный, нежный и красивый пирог с клубникой можно подавать и в праздники, и в будни.

Вкусно и просто. Творожный чизкейк с клубникой

Фото: eda.ru

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Печенье «Юбилейное» 300 г
Творог 500 г
Сахар 200 г
Сливки 30% 400 мл
Желатин 25 г
Клубника 200 г
Ванилин по вкусу
Желе клубничное 100 г
Лимон 1 шт.

Готовим основу чизкейка. Смешиваем сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Полученную массу выкладываем в круглую разъемную форму и распределяем равномерно по ней, вдавливая до образования основы и ставим в холодильник на час.

Желатин заливаем 50 мл кипятка и даем немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения).

Блендером измельчаем творог до образования однородной творожной массы, добавляем сливки и сахар. Кладем заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбиваем. Выкладываем полученную массу на подготовленную основу и ставим в холодильник на час. Украшаем десерт. Тонко нарезаем клубнику и покрываем ею всю поверхность чизкейка, заливаем клубничным желе. После чего ставим на час в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Невероятно вкусный

вероятно невкусный…чизкейк без СЫРА!… А к чему начало названия ЧИЗ…

Scroll Up