Новости / Протесты

Задержали директора частной типографии в Минске. Его подозревают в печати листовок и незарегистрированных газет

5.06.2021, 13:43  / remove_red_eye 421   / chat_bubble1

Следователи УСК признали изъятые материалы печатной продукцией СМИ, которая может причинить вред национальной безопасности Республики Беларусь.

Задержали директора частной типографии в Минске. Его подозревают в печати листовок и незарегистрированных газет

Скрин видео МВД

В марте милиция задержала распространителя газет и листовок. 5 июня телеграм-канал МВД заявил, что сотрудники ГУБОПиК задержали подозреваемого в изготовлении этой полиграфической продукции.

Милиция утверждает, что с осени 2020 года «39-летний директор частной типографии по производству рекламы печатал незарегистрированные газеты, стикеры и листовки протестного толка, используя оборудование фирмы. Несколько курьеров распространяли готовый товар по всей стране. Сейчас милиционеры устанавливают человека, который через интернет заказывал и оплачивал данную услугу».

«Изъятые весной материалы следователи УСК по Минску признали продукцией СМИ, в которых распространяются публичные призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь. По данному факту возбуждено уголовное дело, а владелец типографии признан подозреваемым».

Читайте также: Политолог Шрайбман тайно выехал из Беларуси. Он рассказал, как это связано с интервью Протасевича на ОНТ

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Не тот заказ директор взял «в работу»…

Scroll Up