Новости / Здоровье

Диетолог рассказал о неожиданных свойствах редиса

5.06.2021, 12:00  / remove_red_eye 1173   / chat_bubble2

Врач-диетолог Михаил Гинзбург  сообщил, что редис содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, а также призвал с осторожностью есть этот овощ тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ.

Диетолог рассказал о неожиданных свойствах редиса

Фото: архив Intex-press

Специалист указал, что редис, как и все красноцветные, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие, сообщает радио Sputnik.

«Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро. А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения», — сказал Гинзбург.

В то же время диетолог призвал с осторожностью есть редис. Это касается тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, язвой, и гастритом. Редис в таком случае нельзя есть на голодный желудок, поскольку горечь и эфир, содержащиеся в этом овоще, раздражают слизистую желудка. По его мнению, лучше есть редис после еды и использовать смягчающую заправку.

А вот тем, у кого снижена кислотность, наоборот, употребление редиски натощак поможет улучшить отделение желудочного сока и пищеварение, отметил диетолог.

Также он посоветовал, как правильно выбирать редис, чтобы он был и вкусный, и полезный.

«При выборе пощупайте редиску – если она плотная, наполненная, это хорошо. Мякоть в разрезе должна быть сочная. Если плод уже расслаивается, на ощупь пружинит или мнется, она старая, брать не стоит», – сказал Михаил Гинзбург.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Красноцветные? 😂 Любой дачник знает, что это крестоцветные!

Scroll Up