Новости / Город

Что происходит с памятником Ленину в Барановичах

5.06.2021, 11:49  / remove_red_eye 6793   / chat_bubble13

Почти через два года после начала завершаются работы по реконструкции памятника Ленину, который власти внесли в список историко-культурных ценностей страны.

Что происходит с памятником Ленину в Барановичах

Фото: @citybaranovichy

Работы по реконструкции памятника Ленину в Барановичах начались еще в сентябре 2019 года. На сайте госзакупок тогда появилась информация, что за проект реконструкции город готов заплатить 3700 рублей. Осенью того года постамент обернули маскировочной сеткой. Дмитрий Тихно, зампредседателя Барановичского горисполкома, рассказал тогда Intex-press, что памятник Ленину отремонтируют: переклеят мраморные облицовочные плиты. Сама скульптура находится в хорошем состоянии, демонтировать и переделывать ее не будут.

Памятник Ленину в сентябре 2019 года. Фото: Руслан РЕВЯКО

– Это историко-культурная ценность, и все работы должны выполняться под наблюдением Министерства культуры. Оттуда назначается специалист, затем разрабатывается проектная документация. Министерство культуры смотрит, все ли правильно. Сейчас будем заниматься проектом. Возможно, в этом году начнется демонтаж мраморных плит, – пояснил  Дмитрий Тихно.

К демонтажу мраморных плит строители приступили только в марте 2020 года.

Памятник Ленину в Барановичах

Памятник Ленину в марте 2020 года. Фото: Андрей БОЛКО

В первом месяце лета 2021 года вождя пролетариата вновь огородили сеткой, рядом появились строительные вагончики. В Телеграм-канале горисполкома 5 июня появилась запись: «До конца июня будет сделано».

Памятник Ленину 4 июня 2021 года

Памятник Ленину 4 июня 2021 года. Фото: Intex-press

Памятник Ленину 4 июня 2021 года

Памятник Ленину 4 июня 2021 года. Фото: Intex-press

Фото: @citybaranovichy

Читайте также: Что будет с молодым парком в Барановичах и при чем тут местный «дорожный фонд», который хотели ликвидировать

Барановичи в фотографиях. Как изменился город за 40 лет

Около 22 тысяч убитых и замученных. Ужасная история Колдычевского лагеря смерти

Ретроспектива. Как выглядели Барановичи 100 лет назад и сейчас

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Не понимаю какая в ней ценность кроме цветного металла ? Таких истуканов тысячи. Людям этот Ленин и остальная его коммунистическая шайка до лампочки. Лучше убрать а в этом месте спроектировать мини-сквер

Scroll Up