Новости / Коронавирус

Еще одну российскую вакцину от коронавируса зарегистрировали в Беларуси

4.06.2021, 9:15  / remove_red_eye 292   / chat_bubble3

Министерство здравоохранения 3 июня приняло решение о государственной регистрации вакцины Спутник Лайт.

Еще одну российскую вакцину от коронавируса зарегистрировали в Беларуси

Фото: zarya.by

Векторная вакцина Спутник Лайт для профилактики коронавирусной инфекции, которая вызывается вирусом SARS-CoV-2. Держатель регистрационного досье лекарственного препарата — РУ ФГБУ НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Срок действия государственной регистрации составляет 1 год, сообщает Минздрав.

Вакцина «Спутник Лайт» – это однодозовая вакцина, которая создает специфический клеточный и гуморальный иммунитет к вирусу SARS CoV-2. Параметры иммуногенности вакцины «Спутник Лайт» позволяют сформировать достаточный иммунный ответ на 28 день после прививки. Наиболее выраженный иммунный ответ и, соответственно, эффективность применения данной вакцины будет у лиц с предшествующим иммунитетом к COVID-19. В рамках первых фаз клинических исследований было показано, что у людей, имеющих антитела после перенесенной инфекции COVID-19, в том числе в бессимптомной форме, происходит существенное нарастание титров антител на десятый день после прививки вакциной «Спутник Лайт».

Вакцина основана на векторе аденовируса 26 типа, то есть включает в себя первый компонент известной и широко применяемой вакцины Спутник V. Принципиально важным является то, что применение этой вакцины позволит расширить объем вакцинации и ответить на высокий запрос в обществе на иммунную защиту от COVID-19, а также вакцинировать лиц, уже перенесших COVID-19.

Читайте также: Что нельзя делать после вакцинации от коронавируса, рассказал врач-реабилитолог

Испытано на себе. Как я делала прививку от COVID-19 в Барановичах. «Меня бросило в жар, а рука потяжелела»

Испытано на себе. Как я делала вторую прививку от коронавируса и пыталась получить сертификат о вакцинации в Барановичах

Испытано на себе: как я участвовал в проекте по изучению иммунитета против COVID-19

Где можно получить сертификат о вакцинации против COVID-19 и сколько это стоит

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Надо будет уколоть))

Scroll Up