Новости / Калейдоскоп

Таможенный адвокат, помощь бизнесу

4.06.2021, 10:48  / remove_red_eye 10   / chat_bubble0
Таможенный адвокат, помощь бизнесу

В работе с таможенным органом не имеет значения местонахождение субъекта предпринимательской деятельности, поскольку отсутствует региональная привязка для подачи заявки на аккредитацию. Независимого от того, нужен адвокат в Киеве или в любом другом городе Украины, расширенную юридическую консультацию важно получить у специалиста с опытом решения таможенных споров и практикой сопровождения предприятий в осуществлении внешнеэкономической деятельности.

Адвокаты, используя современные средства онлайн-связи, могут предоставлять квалифицированную помощь бизнесу в дистанционном формате. Юридический современный сервис столицы позволяет организовать коммуникацию в оперативном режиме, эффективно и с максимальным вниманием к запросу клиента.

Спорить или соглашаться

Ошибки бизнеса в работе с таможней, как правило, являются следствием слабой проработки рисков, связанных с оформлением товаров при прохождении через границу. Своевременная правовая помощь — главный фактор в решении любых проблемных ситуаций с контролирующими органами. Временной ресурс ограничен и промедление способно принести серьезные финансовые убытки. Особенно, когда речь идет о выполнении таможенных формальностей.

Предотвратить нежелательные последствия помогает:

● правовой аудит пакета документов;

● подготовка запросов в таможенные органы;

● составление обращений для получения предварительных классификационных решений и др.

В сложных и противоречивых ситуациях с таможней у бизнеса есть выбор.

  1. Согласится с решением таможни себе в убыток.
  2. Использовать законные методы для того, чтобы оспорить принятое решение.

Важно учитывать, что согласие с решением таможни может активировать следующие риски для предприятия:

● непредвиденные финансовые потери;

● порча товаров;

● взыскание дополнительных таможенных платежей;

● привлечение к административной ответственности.

Отстоять интересы бизнеса в сфере ВЭД — это вопрос не только финансовой выгоды, но и серьезный репутационный фактор. Решение таможенного спора в пользу предприятия, помогает выстроить работу на перспективу, учесть многие нюансы с тем, чтобы не допустить повторения ситуации и уверенно осуществлять внешнеэкономическую деятельность.

Таможенный спор, адвокатское сопровождение

В бизнес-моделировании принято рационально использовать наиболее благоприятные возможности выхода из сложных ситуаций. Для выбора оптимального сценария урегулирования проблемного вопроса с таможней, нужна профессиональная помощь адвоката. Такой подход поможет клиенту оценить правомерность претензий, спрогнозировать шансы на успех в судебном процессе. Опытные адвокаты, при своевременном подключении к делу, способны задействовать юридические инструменты досудебного урегулирования, что приводит к положительному результату.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up