Новости / Общество

«Собака меня не пускала на кухню». Мужчину, пострадавшего при крушении самолета в Барановичах, выписали из больницы

4.06.2021, 15:24  / remove_red_eye 9128   / chat_bubble1

Казимир Кузьмич – единственный житель города, который получил травмы в результате падения Як-130 Лидской штурмовой авиабазы 19 мая. В тот же день он был госпитализирован.

«Собака меня не пускала на кухню». Мужчину, пострадавшего при крушении самолета в Барановичах, выписали из больницы

Казимир Кузьмич спустя две недели после травмы, полученной после падения самолета Як-130. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Казимир Кузьмич – инвалид по зрению. Вместе с семьей он живет в доме №2Г на улице Розы Люксембург, рядом с которым 19 мая упал самолет и погибли два летчика – Андрей Ничипорчик и Никита Куконенко.

Казимира Кузьмича выписали из больницы на этой неделе. Он говорит, что чувствует себя еще не очень хорошо: болит рука, ощущается слабость. При падении самолета мужчина находился в кухне, его сбило с ног ударной волной, в результате – перелом предплечья и многочисленные порезы от осколков стекла.

«Говорят, что сам вышел из квартиры, но я не помню этого»

События трагического дня 19 мая Казимир Кузьмич вспоминает с некоторым волнением, хотя и пытается это скрыть.

– Это был обычный день, как всегда. Утром я погулял с собакой, пришел домой. Через какое-то время собака опять стала проситься на улицу. Я подумал, что она хочет пить, и направился в сторону кухни. А собака как будто что-то почувствовала: не давала пройти – становилась передо мной и лаяла. Хотя она у нас спокойная и особо не шумит. Это сейчас я понимаю, что она меня тянула на улицу, заставляла выйти из дома. Гула самолета я не слышал, – рассказывает горожанин. – И тут как шарахнуло! Я очнулся в скорой помощи. Хотя соседи говорят, что я сам вышел из квартиры и звал на помощь. Но я не помню этого.

К слову, жена Валентина отмечает, что супруг успел еще ей позвонить и обуться, но, по словам Казимира, он и этого не помнит.

– Видимо, шок был очень сильный. Позже выяснилось, что при падении я ударился о полку, – говорит мужчина. – Но сейчас уже все хорошо. И я хочу поблагодарить Сергея Ковша, заведующего травматологическим отделением больницы, за его внимание и заботу. Это врач от Бога, он собрал мою руку, и я уже даже пальцами могу шевелить.

«Когда папа дома, как-то спокойнее»

Дочь Казимира и Валентины – Анна – рада, что отец наконец-то дома.

– Когда папа лежал в больнице, было как-то не очень. Тревожно. Я после всех этих событий не могла ночью спать, плакала. Но сейчас уже все нормально: папа дома, собака с нами, хорошо и не так страшно. Когда папа дома, как-то спокойнее.   

Казимир Кузьмич со своей собакой Найдой. Фото: архив семьи КУЗЬМИЧ

И Валентина Кузьмич отмечает, что в квартире она теперь может находиться спокойно, а в кухню заходит без страха. Тем более что о произошедшем в комнатах уже ничего не напоминает: поврежденные окна и двери им заменили, работники КУРЭП ЖРЭУ побелили потолок на кухне и обои переклеили.

– Жалко тех парней, что погибли. Все остальное – дело наживное. А вот их уже не вернешь, – говорит Валентина и пытается скрыть навернувшиеся слезы.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Читайте также: Цветы, лампадки, фуражка. Что происходит на месте гибели летчиков в Барановичах спустя неделю

Память погибших летчиков барановичские власти пообещали увековечить

«Делали все, чтобы взрыв был не такой сильный». Жители Барановичей рассказывают, что летчики сбрасывали топливо перед падением самолета

«Упал самолет прямо на глазах!». Очевидица падения самолета в Барановичах рассказала, как это было

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Жалко тех парней, что погибли. Все остальное – дело наживное. А вот их уже не вернешь….

Это правда…..

Scroll Up