Новости / Экономика

Лукашенко показали беспилотные БелАЗы и интеллектуальный карьер в Брестской области

4.06.2021, 11:53  / remove_red_eye 479   / chat_bubble2

Поездка Александра Лукашенко в Лунинецкий район состоялась в пятницу, 4 июня. 

Лукашенко показали беспилотные БелАЗы и интеллектуальный карьер в Брестской области

Беспилотный БелАЗ. Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко приехал на месторождение «Ситницкое» РУПП «Гранит» в Лунинецком районе, где ему показали новые технологии добычи гранитного щебня и работу отечественной беспилотной техники с использованием технологии передачи данных по каналам связи 5G, пишет БЕЛТА.

Работы по проекту стартовали 20 июля 2020 года. Для работы интеллектуального карьера возведено здание современного мобильного диспетчерского пункта, проведена сетевая и электрическая инфраструктура, установлено 48 мачт, через которые протянуто более 4 км кабелей. Установлено 3 мачты, на которых размещено оборудование, обеспечивающее покрытие территории объекта сетью 5G для управления роботизированным карьерным комплексом. Проведены тестирование и отладка серверного и сетевого оборудования сбора, накопления и передачи данных. На территории развернута система видеонаблюдения контроля доступа.

Здесь работают роботизированные карьерные самосвалы БелАЗ-7558R грузоподъемностью 90 т и дистанционно-управляемый фронтальный погрузчик БелАЗ-7825D.

Беспилотный БелАЗ. Фото: БЕЛТА

Беспилотный БелАЗ. Фото: БЕЛТА

Как рассказал гендиректор «Гранита» Эдуард Гаврилкович, экспорт на предприятии из-за закрытия границ после начала пандемии COVID-19 заметно снизился. По его словам, Россия также пытается ограничивать ввоз белорусского гранита.

– Немедленно довести премьер-министру этот вопрос, чтобы мы могли продвигаться. Но что все время спихивать проблемы наверх? Надо и здесь шевелиться, – заявил Лукашенко. – Эту проблему нужно решать, это не такая катастрофическая проблема.

Фото: БЕЛТА

Читайте также: Доктор экономических наук: «России придется покупать продукцию БелАЭС, чтобы мы могли расплачиваться с ними по кредиту»

Хоккей как зеркало модели Лукашенко

С сегодняшнего дня вступили в силу санкции США. Объясняем, что это значит для Беларуси

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Беспилотные белазы)) это чтобы на зарплате водителю сэкономить?

Scroll Up