Новости / Потребитель

Более десятка детских товаров признали опасными и запретили продавать в Беларуси. Как они выглядят?

4.06.2021, 13:08  / remove_red_eye 1800   / chat_bubble2

Барановичские специалисты Брестской областной инспекции Госстандарта при проверке торгового объекта одной из ИП, торгующей детской одеждой, обувью и игрушками, выяснили, что некоторые товары не соответствуют требованиям качества и могут быть попросту опасны для малышей.

Более десятка детских товаров признали опасными и запретили продавать в Беларуси. Как они выглядят?

Фото: pixabay.com

Список «запрещенки» после проверки барановичских сотрудников областной инспекции Госстандарта пополнился 11 наименованиями детской одежды, обуви и игрушек.

Больше всего некачественных товаров было выявлено в ассортименте чулочно-носочных изделий. Все шесть пар детских носков, включенных по итогу в реестр опасной продукции, не прошли проверку по показателю «гигроскопичность»: оказалось, что они впитывают и отдают влагу раз в девять хуже, чем это допускается существующими нормами.

Немало было обнаружено и некачественной обуви: две пары детских кроссовок и пара девичьих туфель не прошли проверку «натуральностью»: выяснилось, что обувь искусственная не только снаружи, но и изнутри, а это недопустимо для детского ассортимента.

Кроме того, в реестр опасной продукции были включены детские трусы (они также оказались недостаточно гигроскопичными) и погремушка для детей старше трех месяцев (на ее поверхности специалисты обнаружили краску, что недопустимо для предметов, контактирующих со ртом ребенка).

Все товары, признанные по итогу опасными, произведены в Китае. С 7 июня ввозить их в Беларусь и продавать на территории нашей страны запрещено.

Читайте также:

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Хорошее дело сделали. Недавно опробовала носки одного из этих «брэндов». Написано хлопок, а по ощущениям — совсем нет. Сама б в жизни такого не купила, «подарок» кого-то из родственников.

Scroll Up