Новости / Происшествия

Вынесен приговор мужчине, оскорбившему барановичского милиционера

3.06.2021, 15:04  / remove_red_eye 1244   / chat_bubble6

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении жителя поселка Сосны, обвиняемого в оскорблении представителя власти (статья 369 Уголовного кодекса).

Вынесен приговор мужчине, оскорбившему барановичского милиционера

Фото: Intex-press

В ноябре прошлого года мужчина оскорбил майора милиции, разместив в одном Телеграм-чате под его фотографией оскорбительный комментарий. Публикацию он оставил из-за того, что по его мнению, милиционер участвовал в жестких задержаниях протестующих, сообщает лишенный в Беларуси аккредитации правозащитный центр «Весна».

Потерпевший милиционер в суде не присутствовал в связи с нетрудоспособностью, но подтвердил свой иск на компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.

Подсудимый свою вину признал. Во время следствия говорил, что его телефон могли использовать другие сотрудники завода, где он ранее работал. Нескольких работников этого предприятия вызывали на допросы. А на суде обвиняемый пояснил, что сказал так, потому что хотел избежать ответственности.

Прокурор запросил для мужчины полтора года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение, но суд вынес более мягкий приговор: 1 год и 6 месяцев ограничения свободы без направления в пополняемое учреждение открытого типа («домашняя химия»). Кроме того, обвиняемый должен выплатить пострадавшему 1000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд конфисковал телефон осужденного как средство совершения преступления.

Читайте также: Вынесен приговор жителю Барановичей, оставившему в книге замечаний на АЗС оскорбительную запись в адрес Лукашенко

Осудили жителя Барановичей, который порвал государственный флаг

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Во время следствия говорил, что его телефон могли использовать другие сотрудники завода, где он ранее работал. Нескольких работников этого предприятия вызывали на допросы. А на суде обвиняемый пояснил, что сказал так, потому что хотел избежать ответственности.

хотел бы так не постил бы на уголовку.

Scroll Up