Новости / Общество

В чем признался Протасевич? По ОНТ показали фильм об экстренной посадке самолета Ryanair в Минске

3.06.2021, 9:07  / remove_red_eye 3133   / chat_bubble3

Видео опубликовали на YouTube вечером 2 июня. Ролик уже набрал более 60 тысяч просмотров. При этом утром 3 июня у него 3,5 тысячи лайков и 2 тысячи дизлайков.

В чем признался Протасевич? По ОНТ показали фильм об экстренной посадке самолета Ryanair в Минске

Кадр из видео

Авторы фильма убеждены в том, что посадка самолета была запланированной провокацией. На это, по их мнению, указывает тот факт, что сообщения о задержании Романа Протасевича появились в соцсетях в тот момент, когда он еще только стоял в очереди на паспортный контроль, а спецслужбы Беларуси не знали, что он находился на борту севшего самолета, пишет TUT.BY.

Что мы узнали из видео:

• Что Роман Протасевич никому не сообщал о своей поездке, маршруте и дате вылета, но у него с кем-то был конфликт (имя он не называет). «У меня был личностный конфликт только с одним человеком, достаточно напряженный… Я написал в рабочий чат за 40 минут до вылета, куда и как я буду лететь. Там был и этот человек. И случается такая ситуация… Одна из первых вещей, о которой я подумал, — реально меня просто подставили! Я нигде это не говорил, а как только я это сказал, сразу оказался в Минске. Вот сразу!»

• Что он не знает, кто сделал фотографию в автобусе, который вез пассажиров от самолета к зданию аэровокзала.

Напомним, днем 23 мая в Минске экстренно сел самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Позже появилась информация, что на борту был Роман Протасевич, объявленный Следственным комитетом в розыск вместе со Степаном Путило. Они вместе делали Телеграм-канал, признанный в Беларуси экстремистским. Остальным пассажирам позволили продолжить полет через семь часов. Власти Беларуси утверждали, что пилоты приняли решение сесть в Минске из-за угрозы безопасности на борту; перед посадкой самолет сопровождал истребитель.

Читайте также: Европейские политики предложили запретить даже транзитные полеты над Беларусью

 Пилот Аэрофлота рассказал, что бы делал на месте экипажа Ryanair

 Зачем властям так понадобился Протасевич? Анализ экспертов

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Зачем народу знать эти политические игры..кто кого ловит ..кто куда летит.

Scroll Up