Новости / Происшествия

Семейная пара из Барановичей пообщалась с лжесотрудником банка на сумму более 16 тысяч рублей

3.06.2021, 13:45  / remove_red_eye 2082   / chat_bubble6

С барановичскими супругами мошенники связывались через мессенджер.

Семейная пара из Барановичей пообщалась с лжесотрудником банка на сумму более 16 тысяч рублей

Фото: Ян ЯКОВЧИК, Intex-press

Первой жертвой злоумышленников стал супруг. Ему в мессенджере позвонил незнакомец и сообщил, что в 10 банках от его имени есть заявки на кредит. Чтобы заблокировать операцию, собеседник порекомендовал мужчине сходить в банк и оформить кредит на максимальные сумму и срок погашения. Так он и сделал: оформил кредит на 15 тысяч рублей. Далее этот же человек позвонил мужчине снова и сказал застраховать деньги от непредвиденных ситуаций. Мужчина получил по телефону коды, которые продиктовал мошеннику, пришло сообщение о списании 15149 рублей. Никакой настороженности произошедшее у потерпевшего не вызвало, сообщает УВД Брестского облисполкома.

На следующий день история получила продолжение. Мужчине вновь позвонил его собеседник и сказал, что нужно проверить и заявку супруги на кредит. Потерпевший предоставил контакты жены. Ей тоже в мессенджере позвонил лжесотрудник банка, который дал некоторые финансовые «рекомендации». По настоянию женщина скачала на телефон приложение AnyDesk, а код передала мошеннику. После пополнения счета на 1,4 тысяч рублей эту сумму списали, как и начисленную зарплату.

Читайте также: Шесть кредитов оформила супружеская пара из Барановичей по указанию телефонных мошенников

Житель Барановичей поговорил с «сотрудниками» банка и лишился 13400 долларов

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Опять? Как можно на это вестись? Гипноз что-ли используют?

Scroll Up