Новости / Экономика

Беларусь вводит ответные санкции против США

3.06.2021, 18:47  / remove_red_eye 1066   / chat_bubble5

Власти приняли ответные меры на санкции Соединенных Штатов против концерна «Белнефтехим», заявил 3 июня пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Беларусь вводит ответные санкции против США

Фото: ctrcenter.org

«Как суверенная страна мы не можем оставить без внимания данный недружественный выпад. Поэтому сегодня в МИД был вызван временный поверенный в делах США в Беларуси, которому объявлено об ответных мерах. В их числе сокращение дипломатического и административно-технического персонала американской дипмиссии, ужесточение визовых процедур, ограничение работы американских специалистов в Беларуси на временной основе. Нами также отозвано решение о работе в Беларуси Агентства США по международному развитию», — сказал представитель МИД.

«Меры — точечные и призваны послать Вашингтону четкий сигнал о бесперспективности давления на Беларусь», — заявили ведомстве.

Напомним, ранее объявленные односторонние санкции США в отношении нескольких белорусских предприятий нефтехимического комплекса формально начали действовать сегодня, с 3 июня.

Читайте также: С сегодняшнего дня вступили в силу санкции США. Объясняем, что это значит для Беларуси

Лукашенко не думает, что европейцы выстрелят себе в ногу, говоря об угрозах запретить транзит газа через Беларусь

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Сча, байден испугается и попросит прощения

Scroll Up