Новости / Протесты

В Гродно вынесли приговор фигурантам «дела Тихановского»

2.06.2021, 18:49  / remove_red_eye 591   / chat_bubble5

Суд Октябрьского района города рассматривал дело с 18 января.

В Гродно вынесли приговор фигурантам «дела Тихановского»

Фото: spring96.org

В среду, 2 июня, осудили троих фигурантов «дела Тихановского», которых задержали на пикете 29 мая 2020. Дмитрию Фурманову дали два года колонии общего режима, Евгению Резниченко — три с половиной года колонии общего режима, Владимиру Книге — четыре года колонии строгого режима, сообщает лишенный в Беларуси регистрации правозащитный центр «Весна».

Также, по решению суда, Книга и Резниченко должны выплатить потерпевшим участковому Козловскому и Рахунку по тысяче рублей компенсации морального вреда.

Напомним, 29 мая 2020 года в Гродно проходил сбор подписей за выдвижение Светланы Тихановской кандидатом в президенты. Во время пикета произошел конфликт с участием женщины и милиционеров, один из которых упал на землю. В результате задержали Сергея Тихановского и еще несколько человек, в том числе Дмитрия Фурманова, Евгения Резниченко и Владимира Книгу. Семи участникам пикета было выдвинуто обвинение в массовых беспорядках, одному — в насилии над сотрудником милиции.

Читайте также: Генпрокуратура направила «дело Тихановского» в суд. И кое-что рассказала про 900 тысяч долларов

Минчанка выселила из своей квартиры помощника прокурора. За это ее будут судить

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Легко отделались… Могли и по пятёрке минимум заработать.

Scroll Up