Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий июня

2.06.2021, 15:56  / remove_red_eye 1560   / chat_bubble4

Количество предложений с зарплатой от 1000 рублей выросло, а мест с минимальной оплатой труда стало гораздо меньше. Ситуация на рынке вакансий Барановичей – в ежемесячном обзоре Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий июня

Фото: Intex-press

По состоянию на 2 июня в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1677 вакансий – на 110 больше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовался 141 человек, свыше 1000 рублей – 156.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

На указанную зарплату в Барановичах в этом месяце – две вакансии. Одна из них свежая: строительной организации на постоянную работу требуется промышленный альпинист с соответствующим профессионально-техническим образованием. Второй вакансии уже не один месяц: фирма, занимающаяся грузоперевозками, не теряет надежду найти себе водителя с дополнительной «корочкой» слесаря по ремонту авто.

1606 рублей

Еще одна новинка этого месяца – должность главного инженера на крупном коммунальном предприятии. Единственное указанное требование к потенциальному кандидату – наличие высшего теплоэнергетического образования.

1500 рублей

А вот руководителя отдела таможенного декларирования одной из организаций города ищут уже не первый месяц. Обязательное требование к кандидату помимо высшего образования – опыт работы на руководящих должностях.

1476 рублей

На коммунальном предприятии, которое мы указывали выше в связи с поиском главного инженера, открыта еще одна высокооплачиваемая вакансия – заместителя руководителя. Чтобы ее занять, нужно иметь высшее техническое образование и опыт работы на руководящей должности не менее трех лет.

1400 рублей

Замыкает пятерку лидеров по зарплате еще одна новая вакансия. Она открыта на одном из крупнейших градообразующих предприятий города, которое ищет себе «снабженца». Требований к кандидату указано немало: высшее техническое образование, руководящий опыт по соответствующему направлению работы не менее пяти лет, знание определенных компьютерных программ.

Вакансии с самой низкой зарплатой

415,72 рубля

Самую высокую из самых низких зарплат в городе предлагают инженеру-программисту в одном из учреждений образования. Работа временная, от кандидата требуют наличие высшего образования и свободное владение компьютером со знанием языка программирования и участием в сопровождении программного обеспечения.

410 рублей

На указанную зарплату в Барановичах – три свободных места: частное предприятие ищет себе двух грузчиков, а одно из медучреждений города – рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений. На последнее место, к слову, готовы взять человека предпенсионного возраста.

402,19 рубля

Массовый набор мастеров производственного обучения объявило одно из средних специальных учебных заведений города. Обязательные требования к кандидатам: высшее образование, опыт работы и рабочий разряд по специальности, которой они намерены обучать учащихся, не ниже четвертого.

401,31 рубля

Сразу три вакансии открыты на указанную зарплату, все они – в одной из городских больниц. Учреждение здравоохранения нуждается в «работниках, оказывающих индивидуальные услуги по уходу за пациентами», проще говоря, санитарках. Никаких особенных требований к кандидатам не предъявляется.

400 рублей

На официальную «минималку» в Барановичах – чуть более 50 вакантных мест. И это немного в сравнении с предыдущими месяцами. Вакансии есть в самых разных сферах деятельности. В основном, речь о специальностях, не требующих образования или каких-то специфических навыков. Но есть и довольно редкие профессии, такие, к примеру, как балетмейстер или оператор телекомпании.

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читайте также:

Польша планирует еще больше упростить трудоустройство белорусов

Так и живем. Таксист о своих доходах и расходах. «Чтобы хорошо заработать, приходится трудиться по ночам»

Из-за отмены авиарейсов житель Барановичей остался без работы за границей

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

программист на 415 рэ… =)

Scroll Up