Новости / Происшествия

Минчанка выселила из своей квартиры помощника прокурора. За это ее будут судить

2.06.2021, 9:27  / remove_red_eye 8084   / chat_bubble19

В суд направлено уголовное дело о нарушении равноправия граждан.

Минчанка выселила из своей квартиры помощника прокурора. За это ее будут судить

Фото: Intex-press

Хозяйка квартиры сдала свое жилье помощнице прокурора. 21 июля 2020 года был заключен договор найма сроком на 2 года  Женщина своевременно и в полном объеме оплачивала за квартиру, сообщается на сайте прокуратуры.

После президентских выборов и начала преследования участников протестов, хозяйка квартиры потребовала у помощника прокурора покинуть жилье. За это в отношении ее возбудили уголовное дело.

«Обвиняемая поддалась информационному воздействию Telegram-каналов и иных Интернет-ресурсов, в которых размещались призывы к ущемлению прав прокурорских работников, осуществляющих уголовное преследование и поддерживающих от имени государства обвинение в суде по уголовным делам об участии граждан в протестных акциях. Желая прямо нарушить права, свободы и законные интересы потерпевшей исключительно в связи с занимаемой ею должностью, хозяйка жилья достоверно зная об отсутствии у работницы прокуратуры иного жилья в Минске, потребовала от нее в одностороннем порядке освободить занимаемое на законных основаниях жилое помещение», сообщает прокуратура.

В отношении минчанки возбуждено уголовное дело по ст.190 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Нарушение равноправия граждан), она находится под подпиской о невыезде. 

По данной статье женщине грозит  штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок, или лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Читайте также: Телеканал ОНТ опубликовал новые кадры допроса Романа Протасевича

«Раздевают перед каждой встречей с адвокатом». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 341 день

Парня, устроившего суицид после преследования за протесты, кремировали

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Почему прокурорским работникам не выдают служебное жилье? Почему им надо бегать по съемным квартирам …даже общежития не нашлось? Или работник не хотел жить в общежитие а снял более свободное жильё…..В статье не до конца раскрыты подробности дела…но если хотели выселить работника то уже надо выселять по закону.

Scroll Up