Новости / Общество

Литва заявила, что белорусские пограничники скрывают следы нелегальной миграции

2.06.2021, 20:00  / remove_red_eye 903   / chat_bubble2

В Литве утверждают, что белорусские пограничники скрывают следы нелегальной миграции. Ссылаются на статистику: по сравнению с 2020 годом нелегальных мигрантов из Беларуси стало вдвое больше. Литовская сторона утверждает, что этому способствуют и белорусские пограничники.

Литва заявила, что белорусские пограничники скрывают следы нелегальной миграции

Кадр из видео

Служба охраны госграницы Литвы распространила видео, на котором белорусские пограничники совершают какие-то манипуляции — якобы скрывают факт незаконного пересечения границы.

31 мая эта проблема обсуждалась в парламентском Комитете по национальной безопасности и обороне Литвы. Было заявлено, что в последнее время «белорусские пограничники не реагируют» на обращения литовских коллег. А если им предъявляют «весомые доказательства и аргументы в связи с нарушением границы, они не признают факт нарушения, постоянно требуют предъявить дополнительные доказательства».

Литовцы утверждают, что дополнительные доказательства предоставляются, но белорусы все равно отказываются признавать факт нарушения границы нелегальными мигрантами.

На заседании парламентского комитета просмотрели упомянутое видео. По версии литовцев, в том месте была задержана группа нелегальных мигрантов. Вскоре появились белорусские пограничники, которые убрали следы. Факт незаконного пересечения границы вновь не был признан.

В Вильнюсе утверждают, что с подобными проблемами столкнулась и Польша, а Латвия пока нет.

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

А чего литовцы сами не ловят ))) сидят там сосиски щёлкают в надежде что тут всех словят)))

Scroll Up