Новости / Общество

Генеральная прокуратура хочет допросить экс-президента Литвы по делу о геноциде населения Беларуси

2.06.2021, 13:38  / remove_red_eye 496   / chat_bubble7

Минск направил запрос в компетентные органы Литвы. Генпрокуратура проверяет причастность Валдаса Адамкуса к деятельности батальонов, проводивших карательные операции на территории Беларуси во время войны.

Генеральная прокуратура хочет допросить экс-президента Литвы по делу о геноциде населения Беларуси

Фото: БЕЛТА

Следствие Беларуси проверяет информацию, что в штаб Армии обороны Отечества (Tevynes apsaugos rinktine), присягнув добровольно, поступил на службу в качестве порученца Импулявичюса не кто иной, как Вольдемарас Хубертас Лаймутис Адамкавичюс, сообщает Генеральная прокуратура Республики Беларусь.

Генпрокуратура проверяет причастность Адамкуса к деятельности батальонов, проводивших карательные операции на территории Беларуси в 1944 году.

— Он свидетель, поскольку есть информация, что он был порученцем у «Минского мясника». Просим допросить его по месту нахождения, – сказал старший прокурор Генеральной прокуратуры Беларуси Эдуард Скурат, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, в апреле генпрокурор возбудил уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны. 

Читайте также: Лукашенко заявил о геноциде белорусского народа под БЧБ-флагом. Объясняем, что происходило в годы войны

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Давайте начнем с допросов нквдэшников. Они тут под боком живут у нас.

Scroll Up