Новости / Отдых

Что происходит в белорусских агроусадьбах на фоне закрытых границ

2.06.2021, 15:35  / remove_red_eye 2668   / chat_bubble7

Изменилась ли наполняемость и стоимость проживания в агроусадьбах Барановичского района после того, как самолеты из Беларуси перестали летать на некоторые популярные европейские курорты, выяснила Intex-press.

Что происходит в белорусских агроусадьбах на фоне закрытых границ

Фото: svistanet.com

Закрытые из-за пандемии и не только наземные границы, а также практически полная блокировка воздушного пространства после скандала с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, теоретически, должны были развернуть белорусские туристические потоки в сторону внутреннего туризма.

Однако, говорят владельцы усадеб, особого всплеска посещаемости, по крайней мере – пока, они не заметили.

– Желающих отдохнуть за городом в этом году стабильно много, никакого пика пока нет. Люди к нам, в основном, приезжают семьями, с детьми, – сообщили Intex-press в одной из агроусадеб Барановичского района.

Владельцы туристического бизнеса на селе отмечают, что основной поток посетителей сейчас идет из крупных городов, таких как Брест или Минск. А вот жители Барановичского региона местные усадьбы почти не посещают.

– Раньше у нас также любили отдыхать туристы из России. Однако с 2020 года, когда началась первая волна коронавируса, они перестали к нам ездить. Но нам хватает и белорусских туристов: на ближайший месяц все места забронированы, – рассказал владелец другой агроусадьбы.

Единственное, что изменилось работе агроусадеб нашего района (и то не всех) – ценники на услуги. В некоторых усадьбах прайсы выросли на 20% по сравнению с прошлым годом (за сутки сегодня просят от 24 рублей с человека). Владельцы объясняют это ростом курса доллара.

Как будет развиваться ситуация дальше, неизвестно. Но, по словам хозяев агроусадеб, они готовы к любому повороту событий.

– Даже если этим летом и случится какой-то пик, мы уверены, что сможем всех вместить, – резюмировал один из собеседников.

Читайте также: Куда отправиться на отдых за границу при «закрытом» небе, узнали в барановичских турагентствах

Борт компании Ryanair, резко изменив курс, экстренно сел в Минске. В самолете был Роман Протасевич – основатель запрещенного Телеграм-канала

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Станет погода пожарче и люди «потянутся» на природу…

Scroll Up