Новости / Общество

Парня, устроившего суицид после преследования за протесты, кремировали

1.06.2021, 20:38  / remove_red_eye 2254   / chat_bubble2

Дмитрия Стаховского кремировали в тайне от большинства близких и друзей. Неизвестно, что будет с прахом.

Парня, устроившего суицид после преследования за протесты, кремировали

Дмитрий Стаховский. Фото: соцсети

18-летний Дмитрий покончил жизнь самоубийством, как он утверждал — из-за преследования силовиков за массовые беспорядки. Так он написал в предсмертном посте в социальных сетях. Парень 25 мая сбросился с 16 этажа дома, пишет лишенный в Беларуси аккредитации правозащитный центр «Вясна».

В колледже легкой промышленности и комплексной логистики, где учился Дмитрий, представители администрации зашли в класс, выбрали десять учеников, которых заставили сдать телефоны и повезли на кремацию Стаховского. При этом о кремации они узнали только на месте, не зная, куда именно их везут.

Больше никто попасть в крематорий не смог — ни знакомым, ни друзьям дату, время и место кремации не сообщали. Что дальше будет с прахом Дмитрия — неизвестно.

У Стаховского была приемная семья в Италии, куда он приезжал.

Днем 25 мая юноша был на допросе в Следственном комитете, а вечером совершил суицид. Перед этим Дмитрий оставил предсмертный пост, в котором объяснил свой радикальный поступок уголовным преследованием из-за участия в митингах: «виной тому стал Следственный комитет», — уточнил он.

Читайте также: Што такое «прэс-хата», пра якую перад спробай самагубства казаў Сьцяпан Латыпаў

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

А что это за колледж такой?..

Scroll Up