Новости / Экономика

Одной картинкой. Сколько потеряет Беларусь, если санкции затронут калийные удобрения

1.06.2021, 9:25  / remove_red_eye 950   / chat_bubble3

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза 27 мая обсудили возможные санкции в отношении Беларуси после инцидента с самолетом Ryanair. Пока о конкретных мерах не объявлялось, ряд стран только останавливает авиасообщение и полеты над Беларусью, но ожидается, что санкции могут коснуться калийной промышленности, нефтехимических компаний и финансового сектора Беларуси.

Одной картинкой. Сколько потеряет Беларусь, если санкции затронут калийные удобрения

Фото: pixabay.com

Евросоюз говорит о калийной соли в контексте возможных адресных экономических санкций против режима в Беларуси. Радио Свобода показывает место калийных удобрений в белорусском экспорте.

Напомним, в первом санкционном пакете ЕС, который был принят 2 октября, значились 40 белорусских официальных лиц — силовиков (представителей МВД и КГБ) и членов ЦИК, в отношении которых были введены персональные ограничения.

Второй пакет санкций приняли 6 ноября: Евросоюз ввел ограничения в отношении Александра Лукашенко и 14 высокопоставленных чиновников, в том числе помощника президента Виктора Лукашенко, главы Администрации президента Игоря Сергеенко, руководителя КГБ Ивана Тертеля, начальника Следственного комитета Ивана Носкевича, главы ОАЦ Андрея Павлюченко, пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт и других.

И 17 декабря Евросоюз принял третий пакет санкций в отношении белорусских властей и бизнеса. В список вошли 29 физических и семь юридических лиц, в том числе ОАО «140 ремонтный завод», ОАО «Агат — электромеханический завод», ОАО МЗКТ, ЗАО «Белтехэкспорт», Государственное учреждение «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь, Dana Holdings и ООО «Синезис».

Латвия, Литва и Эстония 25 марта ввели новые национальные санкции в отношении 118 белорусских сотрудников органов внутренних дел и юстиции, а также местных органов власти.

В понедельник, 19 апреля, сообщалось о том, что США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще восьми белорусских госпредприятий. На следующий день МИД Беларуси пообещал асимметричный ответ на американские санкции.

Фото: svabod1.azureedge.net

Читайте также: «Наша задача – не попасть в ловушку». Латушко рассказал, что власти Беларуси предлагают США в обмен на отказ от санкций

США возобновят санкции против белорусских предприятий, если до 26 апреля власти не освободят всех политзаключенных

Россия пообещала защитить Беларусь от европейских санкций

Романчук: Если санкции затронут калийные удобрения, нефтепродукты, химические товары – удар будет уже смертельным

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Как много знающих, как жить. Как мало счастливо живущих.

Scroll Up