Новости / Общество

Лукашенко: Путин обещал, что с поставками нефти проблем никаких не будет

1.06.2021, 13:13  / remove_red_eye 252   / chat_bubble1

Лукашенко 1 июня провел совещание по вопросам сотрудничества с Россией, на котором также рассказал об итогах визита в Сочи и переговорах с Владимиром Путиным.

Лукашенко: Путин обещал, что с поставками нефти проблем никаких не будет

Фото: president.gov.by

Тема поставки российских углеводородов на белорусские нефтеперерабатывающие предприятия приобрела новое звучание на фоне санкций США, которые предписывают прекратить все отношения с Новополоцким НПЗ, отмечает БЕЛТА.

— Правительства очень серьезно проработали этот вопрос, и как минимум мы договорились, что никаких вопросов с поставками нефти не будет. России это выгодно. Мы можем 22 миллиона тонн нефти переработать. По поставкам нефти для НПЗ Беларуси никаких проблем не будет, так было сказано президентом России. Как и с поставками нефтепродуктов на рынок России, и на внешний рынок, — отметил Лукашенко.

— Правительства очень серьезно проработали этот вопрос, и как минимум мы договорились, что никаких вопросов с поставками нефти не будет. России это выгодно. Мы можем 22 миллиона тонн нефти переработать. По поставкам нефти для НПЗ Беларуси никаких проблем не будет, так было сказано президентом России. Как и с поставками нефтепродуктов и на рынок России, и на внешний рынок, — отметил он.

По словам Лукашенко, поставки будут осуществляться в запланированных объемах. Также на встрече была достигнута принципиальная договоренность по минимизации потерь белорусских НПЗ от налогового маневра в России с 1 января 2022 года. Правительствам поручено окончательно отработать эту схему.

— По налоговому маневру мы нашли развязки. Даже не мы, а правительства, мы просто это согласовали и утвердили. Дальше будем вести диалог и договариваться, — сказал Лукашенко.

Читайте также: Политолог: Что было в чемоданчике, который Лукашенко передал Путину

Неформальная встреча Лукашенко и Путина: катер, Коля и дельфины. Видео

Покупайте услугу по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

дружба с соседом — правильное дело!

Scroll Up