Новости / Экономика

Лукашенко не думает, что европейцы выстрелят себе в ногу, говоря об угрозах запретить транзит газа через Беларусь

1.06.2021, 14:55  / remove_red_eye 547   / chat_bubble5

Во вторник, 1 июня, Александр Лукашенко на совещании по вопросам сотрудничества с Россией, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал угрозы Европейского союза запретить транзит российского газа через Беларусь.

Лукашенко не думает, что европейцы выстрелят себе в ногу, говоря об угрозах запретить транзит газа через Беларусь

Фото: pixabay.com

О предложениях, которые сейчас обсуждаются в Евросоюзе, напомнил политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев. По его мнению, таким образом в том числе хотят заставить Россию вновь заинтересоваться «украинской трубой». По его словам, подобные недружественные шаги Запада, как и в целом санкционная политика, все больше похожи на рейдерский захват секторов белорусской экономики, передает БЕЛТА.

— Это ваш термин — «рейдерский захват». Я абсолютно такую терминологию поддерживаю, — ответил Лукашенко. — То, что это попытка рейдерских захватов, это факт. Но из этого ничего не получится.

Он считает, что Евросоюз не станет стрелять себе в ногу, запрещая транзит российского газа через Беларусь. «Им это уже совсем дорого тогда обойдется. Здесь они будут иметь дело не только и не столько с Беларусью, сколько с Россией».

Читайте также: Одной картинкой. Сколько потеряет Беларусь, если санкции затронут калийные удобрения

Воспользуйтесь услугой по доступу к информации в виде PDF газеты Intex-press. Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Заголовок можно читать до запятой

Scroll Up