Новости / Отдых

Куда отправиться на отдых за границу при «закрытом» небе, узнали в барановичских турагентствах

1.06.2021, 17:48  / remove_red_eye 6680   / chat_bubble4

Возможность свободно путешествовать и отдыхать за границей для белорусов с каждым днем тает на глазах. К коронавирусу теперь еще прибавилось закрытие авиасообщения. А желающих провести отпуск у моря с началом летнего сезона становится все больше. Какие варианты заграничного отдыха предлагают барановичские турфирмы и выросла ли на них цена, узнала Intex-press.

Куда отправиться на отдых за границу при «закрытом» небе, узнали в барановичских турагентствах

Фото: pixabay.com

В туристических агентствах, которые мы обзвонили, отметили ажиотажный спрос на путевки. Особенно в Турцию и Египет. Что, впрочем, не удивительно: авиасообщение в эти страны свободное.

– На данный момент мы отправляем туристов в Египет, Турцию, Грецию, Танзанию, Сейшелы, Мальдивы, ОАЭ и Мексику. Но, в основном, спрос идет на первые две страны, – рассказали Intex-press в одном из турагентств нашего города.

К слову, цена путевки на отдых в Турции и Египте увеличилась, но не сильно. Это связано с тем, что самолеты облетают территорию Украины, и маршрут из-за этого стал длиннее. Билет на полет самолетами компании «Белавиа» вырос в Египет на $40-45 (в зависимости от времени перелета), в Турцию – на €40-50.

Но это, как отмечают сотрудники турагентств, не останавливает желающих отдохнуть. Наоборот, спрос на отдых в летний период достаточно большой.

– Бронь на многие путевки стоит на месяц вперед, а свободных мест на вылет в ближайшие одну-две недели остается с каждым днем все меньше. Кто-то уже даже забронировал путевки на осень, – сообщили в турагентстве.

Что касается отдыха в европейских странах, то пока таких предложений нет.

– Практически весь Европейский союз закрыл свое воздушное пространство для Беларуси, и понятно, что сегодня это направление не актуально, – пояснила сотрудница одного из агентств.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

турция и египедддддддддд… радость то какая…

Scroll Up